IMG_6842

Tiamo 雪峰特選/享用時間2013.03

這款豆子,是辦公室每天愛聞咖啡香的好心人士提供的,我也才發現這Tiamo原來是連鎖的店家,百貨公司裡幾乎都有櫃。

最近拿的豆子都是店家自己烘培的,比較常見的豆子單價都在250~400左右/磅

Tiamo 雪峰特選一磅690元,單價是我們平常喝的2倍。但是這款豆子真的超級好喝,不苦不澀又不酸哪~ 

 

IMG_6839

雪峰特選酸度低,跟巴西一樣是沒有酸味的,中烘培,預估喝起來是順口回甘的,是我愛的口感。

 

IMG_6845

豆子顏色很漂亮,中烘培的豆子表面帶著點油,未磨豆之前的香氣好讚哪~海帶舞3  

 

IMG_6847

左邊是用咖啡機煮的,右邊是用法蘭絨手沖,總感覺用法蘭絨手沖的咖啡比較香濃些,不過用機器煮的喝起來也很順口,

雪峰特選喝起來不酸不苦,溫度稍緩後有些微的果香, 入口回甘超級順口。momo-28

雪峰咖啡是高海拔咖啡,聽說雪峰納而水質甘甜,所栽種的哪非是屬於哥倫比亞近年推廣的精品咖啡代表之一。

, , ,

藍天瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()