古01

古仔灯「燒烤、居酒屋」/享用時間2013.03

地址:南投縣埔里鎮大城路31-8號(台糖停車場正對面)

電話:049-2916809

 今天只帶小DC,相片拍不好Orz  

小小家庭日之後,原本要在埔里吃肉圓,之後又改到古仔灯來用晚餐,古仔灯讓人有古仔的FU,
聽說這裡小莊董很熟,也知道哪些東西好吃,但是莊董說的烤飯糰這次沒有吃到,有點小殘念。

這裡還算蠻好找的,在埔里外環道看到OK便利商店後又轉看到3個大紅灯籠高高掛就是古仔灯了,
不太記得吃的餐點的名字,
有小菜、炒麵、炒飯、燒烤(雞、豬)、烤魚、豬大腸、花枝料理、生魚片、烤田螺、三種口味的香腸、炸豆腐、炒青菜還有火鍋。m1  

古03

古02

很簡單家常的小菜,聽說最近還有青木瓜絲,小菜常常變換,提供給客人不一樣的美味。

 

古05

古07

這裡的口味很傳統,也有很多下酒菜,雖然是下酒菜但是味道都不是屬於鹹膩口味的,單吃也很順口,
其實家庭日這一天一大早我就很希望可以吃個炒麵,但是從家裡到九族的路上都沒有讓我如願,
終於晚上在古仔灯有炒麵可以吃,加了沙茶的味道感覺很古老口味,炒飯也很好吃。羞蛋  

 

古08

古09

古10

古11 

古13

古14

燒烤的口感也很讚,烤魚也很新鮮沒有魚腥味,
炸豬大腸的口味也很完美,沒有豬腸味,
這樣形容不知道大家能不能理解,因為有些炸豬大腸的味道有著腸味,就算夾了青蔥或青蒜還是有令人討厭的腸味,
但是古仔灯的炸豬大腸完全沒有這些困擾,真的是很美味~m1  

 

古12

每日限量的新鮮生魚片。

 

古15

小莊董推薦的烤田螺,小朋友都很愛吃,輕輕用牙籤就可以挑起螺肉。

 

古16

三種口味的香腸,其實我還蠻害怕吃到香腸有豬味或者味精放很多的,
這裡的香腸還不錯,由上往下好像是傳統香腸、飛魚卵香腸、墨魚香腸,飛魚卵香腸好好吃。

 

古17

古18

炸豆腐,外皮酥軟,是我愛的口味。

 

古19

古20

最後上來的是番茄鴨,清甜中帶點微酸的湯頭很好喝,看似有點油膩但是卻不油膩。

整體而言,古仔灯的口味是屬於家常味道,在這裡用餐讓人感覺很舒適。hd1  

, , ,

藍天瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()