老舊01

老舅的家鄉味/享用時間2013.04

地址:台中市自由路二段78號

電話:04-22233878

 

 老舅的家鄉味一直是口袋名單,之前同學邀約去不成,這次總算和唐技師、Miss小玉西瓜去了一趟,美其名是要慶生,實際上是要打牙祭啦海帶舞1  

 

老舊02

 很簡單的菜單,愛吃啥就點啥,他們家的帶皮五花肉真的很美味m1  

 

老舊03

 這裡標榜不加味精,太合我意了hmm1,不用擔心吃多了會口渴、水腫啊~

 

老舊04

 這鍋上來,裡面有帶皮五花肉和酸菜,可以先喝點湯頭,不過會感覺酸度有點低,我是吃到後面感覺酸度才出來,和家裡老爸煮的酸菜鍋比起來,我還是喜歡老爸煮的酸菜鍋的酸度,不過這裡超推薦的是帶皮五花肉,很細嫩的口感,吃起來會想要轉圈圈哪XD1  

老舊05

這滷味好好吃,是我吃過uncle之外好吃的滷味。

 

老舊06

 感覺切的很完美的鴨血,入了酸菜鍋後別有一番風味。

 

老舊07

 吃鍋一定要有的豆腐和金針菇。

 

老舊09

 等人到齊前先叫了蔥油餅來吃吃,這蔥油餅我感覺是還好,我喜歡多蔥的蔥油餅,感覺這蔥油餅的蔥少了些。

 

老舊10

老舊11

 不要忘記拿點沾醬來提酸菜鍋的味,那麻辣醬真的有麻辣到我,非常美味哪~ 

 

老舊14

老舊15

老舊16

三五好友這樣約一約來吃個鍋還真不賴,這酸菜鍋裡的帶皮五花肉好吃到要讓人轉圈圈。

 

老舅的家鄉味,聽說市長常常來吃,李安拍電影時也來吃過,感覺很像是有名人加持過哪,

用餐當天的人潮並不多,但是是有看到人群都往樓上走啦,可能樓上位置滿滿吧。

 

  

, , ,

藍天瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()