藍天瓶子公告區
文章轉載請註明出處。體驗、試用、邀稿請直接mail:u388520@gmail.com

藍天瓶子粉絲頁 https://www.facebook.com/boraling
大家今天有看太陽嗎?
黑寶拉剛剛看到太陽很像月亮唷
看完之後    感覺眼睛有點痛呢    還是要聽話不要看太久呀
因為無法用相機拍   所以用無敵便利超好用的小畫家畫下來
真是像我家寶貝的塗鴉畫@@



中廣 更新日期:2009/07/22 08:35

亞洲數以百萬計的民眾今天都準備觀看本世紀時間最長的一次日食,屆時從印度到中國都將短暫陷入黑暗。

不少天文科學愛好者長途跋涉,前往觀看日食最佳地點,只為一窺這百年難得一見的日全食。

這次日全食最先出現的地點是在印度「孟買」北部的「肯帕德灣」,然後逐漸東移,橫越印度、尼泊爾緬甸、孟加拉、不丹、中國,日本南部島嶼,最後到南太平洋島國「吉里巴斯」。不過日偏食在亞洲大多數地區都看得到。

這次日全食歷時約6分39秒,比起上次、去年八月日全食的2分27秒更長。

美國太空總署的天體物理學家「史特林」將從中國追蹤日食,他說,科學家希望透過日食的數據資料協助解釋「太陽閃焰」及其他太陽結構、以及為何太陽爆發等問題。「上海天文館」專家表示,這次日全食是百年難得一見的機會,因為下一次要看到這麼長時間的日全食可能要等上好幾百年。

*台北市立天文館日食直播

*氣象局天文特報

延伸閱讀:微笑的,每一天http://orion2588.pixnet.net/blog/post/24023265
延伸閱讀:胖筒看世界http://1tong.blogspot.com/2009/07/copy.html

藍天瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • shinshin0727
  • CCC
    畫得好可愛ccc

    果然跟大白小白的級數差不多
    讚!!
  • 藍天瓶子 於 2012/02/15 15:19 回覆