藍天瓶子公告區
文章轉載請註明出處。體驗、試用、邀稿請直接mail:u388520@gmail.com

藍天瓶子粉絲頁 https://www.facebook.com/boraling
一直不清楚爸爸種的梨子的品種,從小吃到大,不管哪一種品種,就只有單一口味,甜蜜蜜~
有報告指出長期便秘的人應該多吃些梨子,梨子含有纖維質可促進通便正常,同時一顆梨子的維他命C含量是佔大約每日建議攝取量的10%,也含有鉀質。
梨子很甜,但是熱量及脂肪含量很低,極適合愛吃甜又怕胖的人喔。


爬文看梨子的好處時,有看到有人用梨子減肥,一個月可以瘦十公斤,但是老人家說梨子是屬於寒性水果,偏寒體質不能吃太多,我家老爹是說洗淨連皮一起吃就可以了,網路上說帶皮吃可增加纖維量和獲得多種維生素,也可以讓巴肚順暢順暢耶。梨子好處還真不少,之前家裡大象99咳好久,就燉了川貝梨湯,喝1.2次後就不咳了捏~偶爾要保養喉嚨時,也可以喝點川貝梨湯喔~


這樣一鍋帶皮梨子,很快就進到大家肚裡了。不過有人對我說沒有吃過這樣的梨子,因為沒有削皮!!!(給我退下!!!!)
一大早吃些脆脆甜甜的梨子,振奮一下精神,讓今天的元氣飽飽



感覺很晶瑩剔透水分也很多吧,夏天一到吃的水果幾乎都是老爹親手種的阿。下次有機會再來分享川貝梨湯吧~

藍天瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • jjjjj914
  • 推~
    梨子我家家也愛吃,
    每次都切好放保鮮盒裡,
    銷路很好,
    一下子就被家人吃光囉^^
  • ^^梨子是很好的水果唷

    藍天瓶子 於 2012/02/15 15:19 回覆

  • a11394a
  • 我愛梨子
    尤其是這樣細皮的
    可以連皮一起吃^^
  • 那就趁現在產季多吃ㄧ點齁~~呵呵

    藍天瓶子 於 2012/02/15 15:19 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消